Con el verano, los termómetros se disparan y es ahí cuando aparece la cervecita ¿a quién no le gusta una cerveza con los amigos? ¿y que decir de la cerveza de la playa?. Este alimento no es nuevo, recordar que desde la antigüedad el hombre hacía uso de los cereales y sus derivados, llegando incluso…
La alimentación vegetariana bien planificada puede ser saludable y equivalente a una dieta que incluya carne y/o pescado. Pero si eres principiante en este terreno ten cuidado porque una dieta incompleta pueden causar problemas de salud. Si te encuentras en esta situación no olvides buscar asesoramiento y supervisión por un dietista-nutricionista .
El huevo es un alimento de alto valor nutricional, contiene muchos nutrientes de forma concentrada y fácilmente absorbibles. Es un alimento muy completos con una equilibrada proporción de proteínas, hidratos de carbono, grasas , minerales y vitaminas.
La alimentación y el estilo de vida puede ayudar a disminuir alguno de los síntomas asociados al cambio hormonal que acontece en la menopausia, en la que la función ovárica cesa su actividad y se provoca una caída en los niveles de estrógenos. En este contexto, el complemento con isoflavonas de soja (ya que la…
La dieta se relacionan como factor de riesgo o de protección contra las enfermedades degenerativas, por eso se debe basar en una alimentación saludable que mejore la salud y evite el riesgo de enfermedades crónicas. La alimentación diaria debe contener todos los nutrientes que el organismo necesita y debe estar adecuada a cada etapa de…
Dicen que el café retiene líquidos, luego nos lo venden para eliminar la celulitis, mas tarde nos afirman que es bueno para quemar grasa… ¿Qué nos creemos?…
En España las cifras de sobrepeso y obesidad cada día son más alarmantes, razón por lo que la prevención y tratamiento de la obesidad es cada día más importante. La dieta es la clave para poder luchar contra el exceso de peso, existen multitud de abordajes nutricionales pero no debemos dejarnos engañar por las dietas…
La ingesta de ácidos omega 3 (n-3), en especial de DHA (docosahexaenoico) y EPA (ácido eicosapentanoico), poseen diversos usos terapeúticos. La ingesta de cantidades recomendadas de estos n-3 reducen los triglicéridos, la presión sanguínea, el riesgo de ataques al corazón, las arritmias cardiacas y los desórdenes psicológicos como la esquizofrenia y Alzheimer. Recientemente, se ha observado que las…